МКОУ "Новогуровская СОШ"
301382, Тульская область, Алексинский район, р.п.Новогуровский, ул.Школьная, д.19
  • Столовая

    Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание детей в школе не только его личное, но и общественное дело. От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

    В течение учебного дня продолжительностью 5-6 часов учащийся затрачивает около 600 ккал, т. е. более четверти энергозатрат в сутки. Организм ребенка даже в состоянии покоя расходует энергию. При мышечной и умственной работе обмен веществ усиливается. Расход энергии колеблется в зависимости от возраста детей. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.

    Основные цели и задачи школьной столовой заключаются в удовлетворении спроса учащихся на кулинарную продукцию.

    В столовой оказываются услуги по изготовлению и организации потребления продукции общественного питания.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    75 кв.м
    Обеденный зал
    48.38 кв.м
    Посадочных мест
    72

    Оснащение столовой

    Приготовление пищи для учащихся осуществляется на базе собственного пищеблока школы, работающего на продовольственном сырье. Для приема пищи имеется обеденный зал на 72 посадочных места.

    Пищеблок имеет в своем составе следующий набор помещений: варочный цех, заготовочные цеха, овощной цех, мясо-рыбный цех, молочный цех, горячий цех, кладовая для сыпучих продуктов, моечную для мытья столовой и кухонной посуды. Пищеблок оснащен холодильным, технологическим оборудованием, моечными ваннами, раковинами для мытья рук, стеллажами, подтоварниками.

    Уборочного инвентаря, моющих, дезсредств, кухонной, столовой, чайной посуды, разделочного инвентаря, холодильного оборудования в достаточном количестве.

    Пищеблок работает на сырье. Продукты питания, поступающие в учреждение, приобретаются согласно контрактов и имеют сопроводительную документацию (сертификат соответствия).

    Примерное меню разработано, согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, что соответствует п. 6.5. СанПиН 2.4.5.2409-08.

    Шкаф холодильный
    3
    Шкаф жарочно-пекарный секционный электрический ЭШП-3с
    1
    Холодильник "INDEZIT"
    1
    Тестомес
    1
    Стол разделочный производственный
    5
    Плита электрическая ПЭСМ-0,48
    1
    Плита электрическая ПЭСМ-0,48-4М-1
    1
    Плита электрическая ПЭСМ -0,51Мбез дух.
    1
    Мясорубка МИМ-300М
    1
    Миксер В 30В
    1
    Мармит 2-х блюд МТ 2-1(2)1200
    1
    Мармит 1-х Блюд МТ 1-1(2)1200
    1
    Ларь холодильный МЛК 350 глухой
    1
    Кипятильник
    1
    Измельчитель овощей
    1
    Водонагреватель накопительный Atmor 100
    1
    Водонагреватель HaierES100V-D1(R) 100k
    1
    Водонагреватель HaierES100V-D(R) 100k
    1
    Весы порционные МТ 15 ВЖА
    1
    Вентилятор из 4 частей
    1
    Ванна моечная ВМ 800/1х500 800х800х870
    1
    Ванна моечнаяВМ 800*500
    1
    Ванна моечнаяВМ 530/2*300
    2
    Ванна моечная ВМ 530/1*400
    1
    Ванна моечная
    1
    Стол для столовой (6-ти местный)
    15
    Скамейка 3-х местная
    30
    Коврик диэлектрический (75х75)
    7
    Весы МП
    1
    Весы порционные(3кг) DIGI
    1
    Дуршлаг алюминевый
    1
    Кастрюля алюминевая 15л
    2
    Кастрюля алюминевая 6л
    3
    Кастрюля алюминевая 10л
    4
    Кастрюля алюминевая 3,5л
    2
    Контейнер для столовых приборов (нерж)
    1
    Котел алюминевый 20л
    2
    Котел алюминевый 30л
    2
    Котел алюминевый 40л
    2
    Котел алюминевый 50л
    4
    Ванна моечная ВМ-800
    1
    Термос армированый
    2
    Термос 3,2л
    1
    Весы механические
    1
    Поднос столовый
    20
    Чайник
    2
    Ведро эмалированное с крышкой
    2
    Веселка
    2
    Доска разделочная (береза, бук)
    10
    Подставка для досок (нерж.)
    2
    Картофельная мялка
    2
    Ковш алюминиевый
    1
    Ложка соусная
    3
    Ложка поварская
    4
    Половник 250мл
    1
    Молоток для отбивки мяса
    1
    Ножи
    6
    Ножницы кухонные
    12
    Савок для сыпучих продуктов
    3
    Сковорода
    6
    Тазы разные
    8
    Цедилка алюминиевая
    1
    Щипцы для спагетти
    1
    Терка 4-х гранная
    2
    Бидон 10 л
    1
    Лист кондитерский
    10
    Лоток глубокий 450х300х48 нерж.
    1
    Лоток мелкий 200х270х20 нерж.
    15
    Лоток 600х400х20
    3
    Миска 24см,26см
    2

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Синицина  Галина Ивановна.
    Шеф-повар (дошкольное образование)
    Борисова Елена Семеновна.
    Кладовщик (дошкольное образование)

    Документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie